RESEP BROWNIES KUKUS
Musim hujan begini bawaannya pada laper mulu, cari cemilan yang home made kayaknya lebih enak ni, lebih terjamin kebersihannya ama yang jelas lebih murah maklum ibu-ibu pikirannya irit aj..Lihat-lihat didapur kayaknya masih ada sisa bahan buat kue.Ada pisang, sisa keju ,ada susu kental manis coklat kayaknya enak juga buat brownies nih (walaupun ga da coklat blok ) . Langsung aja nih resepnya bronis tanpa coklat blok/batang,dijamin bakalan laris ...
RESEP BROWNIES KUKUS
RESEP BROWNIES KUKUS
Bahan I
9 buah butir telur
400 gram gula pasir
1 bksVanili
1/2 sendok teh Garam
1 sendok teh ovalet / SP-28
200 gram tepung terigu (diayak terlebih dahulu )
100 gram coklat bubuk ( diayak dan dicampurkan ke tepung terigu )
350 cc minyak goreng ( merk apa saja )
1/2 kaleng Susu Kental Manis coklat
1/2 botol kecil pasta mocca
Cara membuatnya :
Siapkan cetakan kemudian alasi dengan kertas roti yang diolesi dengan mentega dan taburi terigu.
Setelah cetakan siap panaskan kukusan lalu bungkus tutupnya dengan kain.
Campurkan bahan I (kecuali ovalet) kocok dengan mikser sampai adonan mengembang, lalu masukkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang.
Berikutnya
masukkan kedalam bahan II pelan pelan,
sedikit demi sedikit sampai habis sambil diaduk rata.
lalu masukkan bahan III yang sudah dicampur rata.
Masukkan 1/2 dari adonan tersebut kedalam loyang yang sudah disiapkan sebelumnya.Kukus sampai matang kira-kira 25 menit, setelah matang angkat masukkan adonan yang 1/2 -nya lagi kukus lagi sampai matang kira-kira 30 menit.
Catatan:
Biasanya saya suka kombinasikan adonan tersebut menjadi BROWNIES KUKUS KEJU atau BROWNIES KUKUS PISANG adonan saya bagi 2 dikukus separuhnya menjadi bronis kukus keju dengan menambahkan parutan keju diatasnya sebelum dikukus atau saya beri tambahan potongan pisang untuk adonan yang separuhnya, dan yang pasti setelah adonan matang pasti laris dan cepat sekali habisnya (maklum rakyatnya banyak dan suka kue semua he..he.. )
Comments
Post a Comment