Baso jamur kuah segar
Iseng-iseng ada jamur tiram mo diapain ya..? jadinya gini dech kita campur tepung aci ama bumbu2 dan.sim salabim...jadilah baso jamur yah ga kalah lezat dan non kolesterol hi...hi..( alasan ga beli daging ).
Bahan-bahan
200 gram jamur tiram
250 gram tepung aci
Bumbu halus: 2 siung bawang putih, 1/2 sdt lada / lada bubuk, garam secukupnya dan penyedap rasa jika suka.
Air secukupnya
Pertama: cuci bersih jamur rendam air panas sebentar cuci lagi iris-iris tipis.Campurkan dengan tepung aci/tapioka dan air sedikit demi sedikit
Masukkan bumbu halus .Campur sampai adonan bisa di bentuk bulatan-bulatan.
Panaskan air sampai mendidih rebus sampai matang.Angkat dan siap disajikan .
( Bisa langsung dimakan pakai saos kayak makan cilok atau pakai saus kacang kayak siomay.dll.. )
Tarra...baso jamur saya hidangkan bersama kuah gurih diberi irisan cabe, daun bawang dan bawang goreng juga perasan jeruk.Segar....
Mantap seperti makan tekwan pedes segerr...
Comments
Post a Comment